/ 新闻动态/

陕南民歌骨干人才研学班在艺术中心举行开班仪式

2024年08月26日 09:10  点击:[23]

为进一步强化陕南民歌人才队伍建设,不断提升陕南民歌骨干人才的业务水平,826日,由省文化和旅游厅主办的陕南民歌骨干人才研学班在西安音乐学院艺术中心室内乐A举行开班仪式。通过严格选拔,来自汉中、安康、商洛三市的35位陕南民歌骨干人才参加培训。

陕南民歌是陕西优秀传统文化的重要组成部分,承载着陕南地区人民的情感、智慧和生活记忆,具有独特的艺术魅力和深厚的文化内涵。在西安音乐学院艺术中心举办本次研学班,将充分发挥学校在音乐教育、师资方面的优势,在为期一个月的研学过程中,设置了民族声乐理论、音乐美学、舞蹈训练、形体教学、视唱练耳和观摩学习等课程,邀请知名专家、青年歌手现场教学,通过集中授课、分组教学、个别指导、艺术实践等方式,指导参训学员进一步提升陕南民歌的理论基础、艺术素养和舞台技巧,并通过结业汇报演出的方式全面展示教学成果,努力为推进陕南民歌创造性转化、创新性发展,推动文旅强省建设打造坚实的人才支撑。

省文化和旅游厅人事处,西安音乐学院艺术实践管理处、声乐系有关同志出席开班式。