加入收藏
/ 艺术中心/
 

艺术中心党支部让党旗在战疫一线飘扬

2022年01月10日 12:58 艺术中心 点击:[]

突如其来的新冠肺炎疫情给西安这座千年古城按下了暂停键,疫情就是命令,防控就是责任,按照校党委疫情防控的决策部署及机关第三党总支疫情防控倡议,艺术中心党支部高度重视、积极响应,扎实推进疫情防控各项工作。

艺术中心主任刘宝玲、副主任毛建洲、支部书记虢忠明三位同志率先垂范,奋战在抗疫前沿,在2022年硕士研究生招生考试工作中,为圆隔离学子的考研之梦、圆满完成应考尽考的任务,面对病毒传染的风险,他们毅然前往密接人员隔离区爱心送考,在厚重的防护服下用爱心为隔离考生筑起了一道道安心的防护墙。

 

艺术中心进行“爱心送考”    

研究生招生考试结束后,爱心送考的老师们依照疫情防控要求进行集中隔离。刘宝玲同志积极加入抗疫歌曲的主创团队进行创作,与现代音乐学院远程合作完成抗疫歌曲《祝福你平安家园》。主创团队的MV制作仅用一个通宵时间高效完成,只为在2022新年第一天以此为礼物,祝福古城西安,祝福我们美丽的家园。作品推出后,得到师生和众多媒体的广泛传播,视频点击率达10万余人次,弘扬伟大抗疫精神,传播西音正能量。

《祝福您平安家园》    

为激励战斗在抗疫前线的勇士们,刘宝玲同志还朗读并录制了作家荣利的诗歌《今夜,我倚在窗前》,产生了良好社会效应。

在艺术中心党支部的领导下,中心值班在岗员工也都纷纷加入学校的抗疫队伍中。保洁组夏小娟同志放下年仅三岁的幼子,与年过六旬的保洁阿姨焦乃琴以单位为家,克服生活困难,担负起艺术中心场馆内部以及外围的清洁消杀工作。

保洁组开展清洁消杀工作  

  

              动力组张少峰等同志吃住在简陋的地下室,在保障艺术中心场馆内各项设施的检修与维护的同时,全身投入到学校后勤处的各项抗疫工作中去,为全校师生搬运一批又一批的防疫物资

 

     动力组搬运防疫物资    

特勤组李国强同志率领特勤战士全力奋战在我校抗疫第一线,哪里有需要就坚守在哪里。东大门的门禁执勤、校园内核酸检测的秩序维护、学校四六级英语考试及研究生招生考试的考生体测与身份核实、阅卷工作的安全保卫等,到处都有艺术中心特勤战士们奋战的身影。

特勤组作防疫工作

 

 

在校外的艺术中心员工也积极响应党支部号召,投身于社区的抗疫工作中。演出组陈佶伟同志参与为学校学生捐口罩爱心活动;吴慧媛同志主动担任所在小区的志愿者,负责摸排小区内老弱孕妇等需要关怀的群体、登记小区居民封控期间的日常所需;岳妤蔓同志协助防疫部门,每天“定时、定点、逐户”提醒居民检测核酸,确保“无遗漏、少聚集”。      

疫情防控是一场不见硝烟的战争,也是检验基层党员干部战斗力的战场,艺术中心全体党员干部在上级党组织的领导下,一如既往地奋战在抗疫前沿,与全校师生在一起,不忘初心,牢记使命,“疫”路前行,风雨共担!      


下一条:艺术中心举办消防安全知识演练培训