加入收藏
/ 艺术中心/
 

“西部影视音乐研究与评论中心”考评工作会

2021年09月15日 15:41 周雯俊 点击:[]

西部影视音乐研究与评论中心考评工作会

 

2021811日,西部影视音乐研究与评论中心考评工作会在我校艺术中心召开,会议由校党委副书记李宝杰主持。

参加考评会的有:中共陕西省委宣传部电影处处长石香莉、二级调研员陈选康、四级调研员李晓楠、科员吴思;我校党委副书记李宝杰、党委副书记王刚、艺术实践处处长、艺术中心主任刘宝玲、民研中心主任、音乐文化博物馆馆长李村、作曲系党总支书记马波、现代音乐学院院长冯勇、人文学院院长叶明春、现代音乐学院副院长、新闻中心副主任刘小山,教授仵埂。

考评工作会上,党委副书记李宝杰首先介绍了西安音乐学院的总体概况,党委副书记王刚就“西部影视音乐研究与评论中心”与西安音乐学院的科学研究、学科建设、人才培养、社会服务等相关领域的提升和作用发挥进行了详细阐述。关于西安音乐学院影视音乐创作的现状和未来,现代音乐学院副院长刘小山分析了我校在西部影视音乐创作研究方面所具备的师资力量、国际、国内影响力、硬件储备以及新生力量的情况。各相关处室和部门负责人也围绕会议内容分别进行了补充和说明。之后,石香莉处长对我校影视音乐的储备量、师资力量水平以及创作前景给予了高度肯定和赞扬,同时也感谢学校对此项工作的大力支持,并表达了对西部影视音乐考评工作与西安音乐学院的合作充满信心与期待,并就立足高校优势资源条件,西安音乐学院进一步为陕西电影做出更大贡献提出了几点宝贵的建设性意见。

最后,李宝杰副书记对此次会议做了总结,对省委宣传部电影处对学校的高度评价及信任表示感谢,同时希望在省委宣传部电影处的支持指导下,学校能更好地整合资源,发挥专业优势,为进一步推动陕西电影音乐的研究与评价体系工作做出应有的贡献。

会议结束后,考评工作组成员对我校音乐融媒体中心、校史馆、文化博物馆,现代音乐学院进行了实地参观考察,对我校的资源环境及优势有了更深入直观的了解和感受。(周雯俊)

 

 

上一条:安全责任书签订
下一条:艺术中心召开新学期工作会