加入收藏
/ 艺术中心/
 

“唱支山歌给党听·艺心向党”教学实践音乐会在艺术中心成功举办

2021年05月07日 15:23  点击:[]

 

428日,声乐系安金玉教授唱支山歌给党听·艺心向党教学汇报音乐会在艺术中心室内乐A厅成功举办。

  百年风雨兼程,百年艰苦奋斗。音乐会在《唱支山歌给党听》辽阔悠远的旋律中音乐会拉开了帷幕,继续唱响那些耳熟能详、脍炙人口、激励着几代人为共产主义理想奋斗不息的优秀声乐作品。在演出中,《七律·长征》赞扬了中国工农红军不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神;《山丹丹花开红艳艳》《拥军花鼓》《南泥湾》等陕北民歌唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆,激发后辈对革命先烈的真挚缅怀;歌剧《江姐》选段气势磅礴,雄伟震撼,将全场气氛推向高潮,观众心潮澎湃,掌声如潮;舞剧《沂蒙颂》插曲《愿亲人早日养好伤》深情优美,表达了人民群众对党的感恩之情。最后在音乐会结束前,大家共同起立高唱《我和我的祖国》,用激昂的歌声抒发对党、对祖国的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬。

   此场音乐会给全系师生上了一堂精彩的音乐党课,进一步激发了学生爱国、爱党、爱专业的思想品质,同时也引起了教师们在专业教学中对“艺术+思政理念的深度思考。

(声乐系:任洁玉)   

 

 

 

 

上一条:艺术中心党支部党史学习专题讲座报道(一)
下一条:2017级声乐系本科毕业生柳强强“致敬黄土地”毕业音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅成功举办