加入收藏
/ 艺术中心/
 

2017级声乐系本科毕业生柳强强“致敬黄土地”毕业音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅成功举办

2021年05月06日 16:49  点击:[]

 

长安四月春,芬芳不染尘。

 

430日,西安音乐学院2017级声乐系本科毕业生柳强强“致敬黄土地”毕业音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅成功举办。陕西省文化和旅游厅副厅长陈梦榆、西安音乐学院副院长侯颉、陕西省音乐家协会主席尚飞林等出席并和来自社会各界800余名观众共同观看了音乐会。

 

音乐会上,柳强强先后演唱了经典陕北民歌《横山里下来些游击队》《赶牲灵》《跑旱船》《古老的信天游》以及《心尖尖上的你》《父母恩情大》等原创新民歌。

 

音乐会由田凯华执棒陕西省歌舞剧院交响乐团共同演绎。88岁高龄田生玉教授担任声乐指导,王二妮、杜朋朋以及韩军、李政飞、王建宁、周淋、马静、马田、马园、张帆等陕北十大民歌手以及陕北说书演员孙占东倾情登台助演。

 

柳强强说,能有今天的成绩,离不开母校西安音乐学院的培养,离不开横山区委区政府、家人、未来企业联合会以及社会各界的关心和支持。作为年轻的陕北民歌传承者,最大的心愿就是好好弘扬民族文化、展示陕北音乐特色,把陕北民歌在新时代发扬光大。

 

 

 

 

(艺术中心:陈佶伟)

 

上一条:“唱支山歌给党听·艺心向党”教学实践音乐会在艺术中心成功举办
下一条:艺术中心召开业务工作座谈会