加入收藏
/ 艺术中心/
 

艺术中心党支部赴“甘西革命英烈纪念馆”参观学习

2019年07月03日 16:34  点击:[]

 

2019年7月2日,艺术中心党支部全体党员来到鄠邑区蒋村镇“甘西革命英烈纪念馆”,开展庆祝建党98周年“传承红色基因,牢记历史使命”主题党日活动。
鄠邑区甘西革命英烈纪念馆,是西安市确定的首批党史教育基地和中共户县县委确定的革命传统教育基地,馆内陈列了大量翔实的历史图片、烈士遗著、遗物、革命文物、校友回忆录、影像等材料,图文并茂地展现了以李翠亭为代表的革命先烈创办“静修学舍”(后更名甘西小学),先后聘请共产党员和进步人士任教,向青年学生宣传马列主义和救国思想,成为中共地下党组织活动的重要据点。在革命斗争中,革命先辈们不怕牺牲、矢志不渝的坚定信念,鼓舞了上百名甘西学子投身革命,为国家独立、民族解放做出了重要贡献。
全体党员聆听了解说员对英烈们在甘西地区开展抗日救亡工作的英雄事迹的介绍,艺术中心党支部书记虢忠明表示,传承红色基因,牢记历史使命,就是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实地把关于“初心”“使命”的基本要求贯彻到当前各项工作之中。  
通过此次参观学习,大家纷纷表示要不断加强党性修养,继承和发扬革命传统,牢记光荣使命,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,努力工作,为教育事业做出应有的贡献。  

 

 

 

上一条:录播系统调研——北京 国家大剧院
下一条:《“华韵欧风”协奏曲之夜》交响音乐会奏响西音