设为首页  |  加入收藏
首页/中心简介/演出信息/场馆介绍/校史馆·音乐博物馆/主任信箱
title=''/
当前位置: 首页>>中心简介>>正文

西安音乐学院艺术中心简介

时间:2014-12-11 作者: 点击:[]

 

一、西安音乐学院艺术中心简介

西安音乐学院艺术中心,位于古城西安重点文化区域——西安市南门外长安立交桥西南角(西安音乐学院内),与陕西省图书馆、陕西省美术博物馆、陕西省体育场隔路相望,文化氛围浓厚。

艺术中心外貌风格独特,建筑结构与其名相得益彰,整体由艺术中心和交流中心两个部分构成。其中艺术中心共4层,包括可容纳1017座的国际化标准音乐厅、265-359座的歌剧舞剧厅以及两个186座的室内乐厅共四个厅。完美的音响效果与功能明确的厅场分布,不仅可满足学院日常教学与艺术实践,亦面向市场对外艺术交流与外交文化服务,旨在带来一系列高规格、高品质的艺术飨宴。与其浑然一体的交流中心是与艺术中心功能配套的一栋26层高楼,视野雄阔,与古城的绵绵古韵和浓浓学术气韵完美相接,为学院对外交流和外籍专家、留学生、进修生以及国内外演出团体提供接待服务。

 

 

 

 

 

二、艺术中心运营情况

艺术中心自20149月试运营以来,陆续推出了一系列高质量的音乐演出。在丰富学院教学实践的同时,也在推动陕西省音乐文化发展与对外文化交流等方面,迈出了可喜的第一步。

伴随艺术中心的扬帆起航,学院的艺术实践得到了更加全面的展现。如音乐教育学院迎新音乐会、建校65周年校庆系列音乐会、附中专场音乐会、青年教师钢琴音乐会、《乐府新声》交响音乐会以及形式多样的学生音乐会等,这一系列音乐会充分展现了学院师生艺术实践的成果。

随着艺术中心的启动,服务社会的功能初步体现。由陕西省文化厅主办的“丝绸之路国际艺术节”系列演出,陆续为观众带来了陕西广播民族乐团《丝路长安》音乐会、陕西爱乐乐团“丝路新交响”音乐会、新加坡阮咸印象乐团的新丝路音乐会以及保加利亚女声合唱团、立陶宛弦乐四重奏乐团等一系列国内外乐团的精彩演出,为古城西安带来了更多艺术享受和文化交流的遐想。

更具影响意义的是10月份由艺术中心承办的“首届陕西西安· 美国鲍顿国际音乐节”。该音乐节是享誉全球的国际音乐节,首度落地中国,是国内音乐界的一件盛事。来自茱莉亚音乐学院、伊斯曼音乐学院、曼哈顿音乐学院、皮博迪音乐学院、新英格兰音乐学院等众多世界顶级音乐学院的专家教授,都是国际音乐界各自专业上的权威和领军人物。音乐节期间,国内各音乐专业院校同行和学生们与大师们面对面进行了为期两周的交流学习和实践,获益匪浅。美国茱莉亚音乐学院教授,获得多次国际大奖的小提琴大师路易斯·卡普兰(Lewis Kaplan)是本次音乐节的领军人物,他在接受采访时讲到:“音乐厅很棒,很梦幻,这里的演出氛围可以和世界著名音乐厅相媲美,这对于演奏者来说是很棒的一件事”。

西安音乐学院艺术中心将以饱满的音乐热情与执着的专业精神为广大观众与学院师生带来更多的精彩时刻。西北最高音乐学府及其美妙的音乐圣殿,等待着您的到来。

三、艺术中心结构及联系方式

艺术中心下设主任办公室、行政部及业务部三个部门。其中业务部又又下设演出组、礼仪组、票务组、技术组共四个组。除此之外还有特勤、保洁及设计组来维持中心的正常运营。

 

主要部门联系方式:

艺术中心副主任:张鉴        办公室:62395711            

行政部部长:虢忠明          办公室:62395719            

业务部部长:陈菲            办公室:62395755  

 

行政部:62395722            

演出组:62395766            

礼仪组:62395766            

票务组:62395788            

特勤值班室:62395720                                      

 

 

 

关闭

加入我们  |  关于我们