设为首页  |  加入收藏
首页/中心简介/演出信息/场馆介绍/校史馆·音乐博物馆/主任信箱
title=''/
当前位置: 首页>>中心纪事>>正文

艺术中心举办读书心得分享会

时间:2017-10-24 作者: 点击:[]

 

 

20171018日下午14:30,艺术中心全体同事在一楼会议室举办了一场别开生面的读书心得分享会。本次活动起源于暑假期间中心安排的读书任务­——即要求中心每一位员工都要阅读完一本书并做好读书笔记。本次活动由业务部的4位同事分享了他们的读书心得:

 

首先赵炜分享了秋山利辉的《匠人精神》,阐述了匠人精神的内涵、“秋山木工”独特的匠人研修制度以及“匠人须知30条”的含义。

 

其次由郑瑞涓分享了汉斯·贝尔廷的《现代艺术之后的艺术史》,阐明了现代艺术的特点在于打破艺术家、作品和观众之间的区别,并阐述了达达主义、超现实主义、后现代主义等各个流派的主要特点。

 

接着由李海茹分享了唐渊的《责任决定一切》,简述了责任文化的核心、责任意识的塑造、责任能力的提升、责任行为的实践等板块。倡导全面理解责任文化,真正做到知行合一

 

最后由安乐分享了爵士乐的起源与发展历程,结合曲目的特点介绍了传统、古典、前卫等不同种类的爵士乐的区别。

 

张鉴在分享会后做了总结,并倡议将此类活动坚持下去,不断提升员工的业务水平和综合素质。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:不忘初心,牢记使命——艺术中心党支部开展处级干部党讲课学习活动 下一条:艺术中心召开关于丝路艺术节和当前工作的专题会议

关闭

加入我们  |  关于我们