设为首页  |  加入收藏
首页/中心简介/演出信息/场馆介绍/校史馆·音乐博物馆/主任信箱
title=''/
当前位置: 首页>>中心纪事>>正文

艺术中心组织消防应急疏散演练

时间:2016-12-01 作者: 点击:[]

 

按照学院关于加强冬季“三防”工作部署,强化安全教育,增强处置突发事件的应变能力,1128日下午,艺术中心全体员工以及保洁、特勤、动力组人员在音乐厅举行了一场消防应急疏散演练。

 

本次消防应急疏散演练共分为两个部分:第一部分为模拟发生火灾后的人员疏散演练和火源紧急处置;第二部分为掌握灭火器的实际操作方法。演练开始前,由总指挥虢忠明宣布了各岗位人员分工及注意事项。演练假设在音乐厅池座某处发现火源,接着由特勤迅速准备灭火器赶赴火源场地有效控制,同时按各声闸通道部位,迅速组织观众疏散,每位员工将自己所负责区域的人员疏散完毕后撤离至安全区域,由总指挥宣布“事故排除,演练结束,艺术中心恢复正常秩序”。第一部分结束后,全体人员集合到西门外广场上进行现场操作灭火器的使用方法。

 

最后由艺术中心张鉴副主任对本次活动进行总结。他首先说明本次活动的意义,强调安全责任重于泰山,并对演练中发现的不足提出进一步完善要求。这已经是艺术中心自运行以来组织的第三次应急疏散演练,希望通过每一次的演练,让参加演练的人员都能够增强安全意识,学到一些安全防护知识,提高应对突发状况的自救能力和组织能力。

 

 

 

总指挥虢忠明讲话

特勤在音乐厅模拟使用灭火器

艺术中心员工现场操作灭火器

 

 

上一条:艺术中心党支部召开党员扩大会议组织学习 下一条:弘扬长征精神,做好服务保障——艺术中心学习习近平重要讲话并部署近期工作

关闭

加入我们  |  关于我们