设为首页  |  加入收藏
首页/中心简介/演出信息/场馆介绍/校史馆·音乐博物馆/主任信箱
title=''/
当前位置: 首页>>中心纪事>>正文

【西音消防安全周2】艺术中心举办消防演练

时间:2014-12-03 作者:边荔昕 点击:[]

2014年11月26日下午16点,艺术中心全体工作人员以及附中全体师生在艺术中心音乐厅举行了一场突发事件紧急疏散演练。院党委书记李映方,党委委员、音教学院院长冯立斌,党政办、宣传部、保卫处等单位和部门的负责人也来到了演练现场进行观摩指导。   

活动开始由艺术中心副主任张鉴强调了本次演练的目的和意义:本次活动正值学院“11. 28”消防警示日到来之际,为了进一步强化安全教育,提高火灾防范自救能力,同时让参加演练人员熟悉逃生路线,加强抗击突发事件的应变能力,中心组织了这次演练。同时他也提出了一些要求和注意事项,希望全体参练人员高度重视,认真配合注意安全,完成演练任务。   

16:05分,演练总指挥张鉴宣布演习开始。在中心工作人员的带领下,附中全体师生进入音乐厅,各区域的负责人分别带领各自的队伍到达指定的位置,全部安排妥当后向总指挥报告准备就绪。接着由中心技术组关闭厅内所有照明设备,特勤队长王祥向总指挥汇报:“三楼后台发现疑似爆炸物,建议立即疏散观众。”16:24分,总指挥张鉴发出疏散指令并要求所有工作人员到达各自岗位,同时厅内话筒重复广播:“请注意,艺术中心发生紧急情况。请大家听到警报后不要慌乱,听从指挥,请勿乘坐电梯,在引导员带领下从就近安全出口有序撤离中心。”收到指令后,各层疏散引导人员反应迅速,指引所有参与演练人员按预定的路线有序疏散。16: 28分所有参加演练人员全部安全地撤离到西门外广场。   

所有参加演练人员在西门外广场集合完毕,由总指挥张鉴宣布:“请大家注意,根据报告,疑似爆炸物已经排除,险情结束,全体人员全部安全撤离,演习达到预期目的。下面我宣布:艺术中心音乐厅紧急疏散演习圆满结束!”   

本次紧急疏散演练意义重大,不仅使所有参加演练人员提高了应对突发事件的能力,而且使大家学到了一定的安全防护知识,达到处变不惊、正确判断,行动迅速、积极应对、自我保护的演练目的。   

党委书记李映方,党委委员、音乐教育学院院长冯力斌在监控室观看消防演练    

消防演练动员现场    

 

上一条:艺术中心首次组织集体业务学习 下一条:艺术中心召开冬季“三防”工作全体大会

关闭

加入我们  |  关于我们